JAPANESE ROLL CAKE / PATTERN ROLL
Bahan I :
4 btr Kuning Telur
55 gr Minyak Sayur
35 gr Susu Cair
70 gr Terigu protein sedang
15 gr Tepung Maizena
1/4 sdt Diva essence lemon (optional)
Bahan II :
4 btr Putih Telur
1/4 sdt garam
65 gr gula halus
1/8 sdt cream of tartar
Cara membuatnya :
4 btr Kuning Telur
55 gr Minyak Sayur
35 gr Susu Cair
70 gr Terigu protein sedang
15 gr Tepung Maizena
1/4 sdt Diva essence lemon (optional)
Bahan II :
4 btr Putih Telur
1/4 sdt garam
65 gr gula halus
1/8 sdt cream of tartar
Cara membuatnya :
- Siapkan loyang 30x30 cm poles dengan margarine, beri kertas dan poles kembali dengan margarin atasnya
- Campur Bahan 1 hingga tercampur rata menggunakan spatula, setelah rata sisihkan.
- Kocok bahan II hingga mengembang lembut soft peak
- Masukkan bahan II ke dalam bahan I secara perlahan hingga tercampur rata
- Ambil sedikit adonan untuk diberi pewarna sesuai pola yg akan di buat nanti
- Masukkan dalam plastik segitiga (pastry bag) lalu lukiskan diatas loyang yg telah disiapkan tadi
- Panggang dengan temperatur 180 C selama 1-2 menit
Orange Filling
Bahan :
40 gr pastry cream instant
80 gr susu cair dingin
20 gr sunquick orange/lemon
30 gr cream kocok (non diary)
4 tetes pewarna lemon yellow
Cara membuatnya : Kocok pastry cream dan susu cair dingin hingga lembut, masukkan sunquick, cream kocok dan pewarna hingga rata.
Untuk Filling ini bisa dari berbagai macam sesuai selera masing2 bisa pakai selai strawberry, blueberry, butter cream, coklat, creamcheese, dll
Tidak ada komentar:
Posting Komentar