Rabu, 26 Juni 2013

JAPANESE ROLL CAKE





JAPANESE ROLL CAKE / PATTERN ROLL

Bahan I :
4    btr  Kuning Telur
55  gr   Minyak Sayur
35  gr   Susu Cair
70  gr   Terigu protein sedang
15  gr   Tepung Maizena
1/4 sdt  Diva essence lemon (optional)

Bahan II :
4    btr  Putih Telur
1/4 sdt  garam
65  gr    gula halus
1/8 sdt  cream of tartar

Cara membuatnya :
  1. Siapkan loyang 30x30 cm poles dengan margarine, beri kertas dan poles kembali dengan margarin atasnya
  2. Campur Bahan 1 hingga tercampur rata menggunakan spatula, setelah rata sisihkan.
  3. Kocok bahan II hingga mengembang lembut soft peak
  4. Masukkan bahan II ke dalam bahan I secara perlahan hingga tercampur rata
  5. Ambil sedikit adonan untuk diberi pewarna sesuai pola yg akan di buat nanti
  6. Masukkan dalam plastik segitiga (pastry bag) lalu lukiskan diatas loyang yg telah disiapkan tadi
  7. Panggang dengan temperatur 180 C selama 1-2 menit
    Orange Filling
    Bahan : 
    40    gr   pastry cream instant
    80    gr   susu cair  dingin
    20    gr   sunquick orange/lemon
    30    gr   cream kocok (non diary)
    4   tetes  pewarna lemon yellow

    Cara membuatnya : Kocok pastry cream dan susu cair dingin  hingga lembut, masukkan sunquick, cream kocok dan pewarna hingga rata.

    Untuk Filling ini bisa dari berbagai macam sesuai selera masing2 bisa pakai selai strawberry, blueberry, butter cream, coklat, creamcheese, dll


Tidak ada komentar:

Posting Komentar